社区服务 统计排行 帮助
我要投稿

【映帆艺人百科】许海霞(毕业于中国音乐学院,现任孝义市歌舞剧院副院长,携手映帆音乐发行专辑<喜上加喜>)

时间:2018-08-28 16:32 作者:映帆音乐 阅读:1212

人物介绍:

许海霞,中国文艺志愿者协会会员,出生于山西河曲县,毕业于中国音乐学院,山西省杏花奖得主。曾先后在中央民族大学、中国民歌之乡河曲、山西大剧院成功举办独唱音乐会,并在第13届cctv全国青年歌手大赛上获山西赛区民族唱法金奖,现任孝义市歌舞剧院副院长。2018年携手映帆音乐公司发行个人专辑《喜上加喜》。

人物档案:

中文名:许海霞;
生日:10月5日;
性别:女;
国籍:中国;
出生地:山西省河曲县;
籍贯:山西省河曲县;
身高:168CM;
星座:天秤座;
血型:0;
经纪公司:北京金艺世纪文化传媒有限公司;
民族:汉族;
毕业院校:中国音乐学院;
代表作品:专辑《喜上加喜》等;
主要成就:中国文艺志愿者协会会员,出生于山西河曲县,毕业于中国音乐学院,山西省杏花奖得主。曾先后在中央民族大学、中国民歌之乡河曲、山西大剧院成功举办独唱音乐会,并在第13届cctv全国青年歌手大赛上获山西赛区民族唱法金奖,现任孝义市歌舞剧院副院长。

从艺历程:

1999年参加中央电视台〈梦想剧场〉栏目,演唱歌曲《祝福你》。
2000年参加山西省戏曲春节联欢晚会演唱二人台。
2000年参加山西省原生态民间歌手大赛二等奖。
2003年获山西省“移动”杯文艺小品大赛最佳女演员奖。
2004年参加中央电视台〈魅力12〉演唱二人台“挂红灯”。
2005年获“全国推新人大赛”山西赛区民族唱法一等奖。
2006年获全国青年歌手大赛山西赛区民族唱法二等奖。
2006年参加中央电视台星光大道特辑节目“国庆七天乐”。
2006年参加〈全国十佳先进企业家〉的颁奖晚会。
2007年10月录制个人首张CD专辑<<家园>>并出版发行。
2007年12月在北京成功举办个人毕业独唱音乐会。
2007年在人民大会堂参加“又唱西北风”阿宝新年演唱会。
2007年又被邀参加<梦想剧场>栏目。
2007年参加内蒙古电视台〈西口风〉特辑节目的录制。
2007年参加中国音乐学院〈中外歌剧名曲音乐会〉。
2007年参加了中国音乐学院民歌学术交流演唱会。
2008年获第十三届cctv青年歌手大赛山西赛区民族唱法一等奖,并代表山西进入了央视青歌赛表现优秀。
2008年获山西突出贡献奖,并特聘位山西电视台特约演员。
2008年参加了山西电视台《中国风》栏目。
2008年被评为吕梁地区的劳动模范。
2009年参加中央电视台《梨花飞歌》栏目的录制。
2009年参加山西电视台举办的“山西广播电视台成立60周年”音乐会的演唱。
2009年代表山西省委宣传部参加深圳文博会的演出。
2009年在家乡河曲成功举办“黄河情”个人演唱会。
2010年至2012年连续参加山西春晚。
2011年参加上海世博会演出及山西能博会演出。
2012年在湖北参加全国农民春晚演出。
2012年参加内蒙二人台艺术节演出及全球华人中秋晚会演出。
2013年参加山西经典民歌交响乐演唱会,参加四大名著经典曲目演唱会,并为话剧<立春>配唱插曲。2014年山西省杏花奖获得者。
2014年参加国际电子音乐节。
2014年参加保利情河曲风展演。
2015年赴俄罗斯参演《粉墨春秋》演唱主题曲。
2015年参演左权花戏《太行奶娘》女二号向红。
2015年11月20日在山西大剧院成功举办许海霞“新民歌”音乐会。
2016年1月参加山西卫视2016中国民歌夜。
2016年2月参加山西卫视《人说山西好风光》旅游竞演节目中为忻州代言。
2017年1月参加2017山西卫视“中国民歌夜”。
2017年4月9日参加“紫晨之夜”群星演唱会。
2017年8月20日参加山西首届艺术节“喝彩山西”音诗舞专题文艺晚会。
2017年8月25日参加“诗意中国 情暖山西”—法律援助在路上公益朗诵音乐会。
2017年10月11日参加2017年澳门教育界国庆访问团专场音乐会。

荣誉记录:

1.2008年参加第13届全国CCTV青年歌手大赛山西赛区民族唱法荣获一等奖;
2.2010年参加第14届全国CCTV青年歌手大赛山西赛区民族唱法荣获二等奖;
3.2014年荣获第14届山西省杏花奖;

最新评论

我要投稿 我要评论
插入url链接 添加表情
限 500000000000000000000 字节